鍋ひとつで4分!プチトマトとベーコンのペンネ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 袋の表示通りに鍋に水と塩(分量外)を入れて沸かし、ペンネを茹で始めます。
※今回は早茹で3分のものを使いました。急いでるときは助かります!
-
- 2
-
- 茹でている間にプチトマトは4等分に、ベーコンは5ミリ幅にカット。切るのはコレだけ。
-
- 3
-
- 茹で時間が残り30秒になったら、鍋の中にプチトマトとベーコンを投入。時間になったらザルにあげて水気をしっかり切ります。
-
- 4
-
- ③をボールに移し、オリーブ油・にんにく・塩・粗挽き黒コショー・乾燥バジルを加えて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
付け合わせならココット皿に盛って2人前、主食にするならそのまま1人前です。
きっかけ
とにかく、簡単&スピードメニュー♪