アプリで広告非表示を体験しよう

「アスパラとウィンナーのケチャ炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
アスパラが入るだけでいつものウィンナー炒めも春らしく様変わり。エリンギも加えてそれぞれの食感を楽しめる一皿になります。

材料(2人分)

アスパラ
2本
ウィンナーソーセージ
6本
エリンギ
1本
サラダ油
大さじ2
一つまみ
味の素
少々
コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ2
濃口醤油
ひと垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い根元を切り落として約5mm幅で斜めに薄切り、ウィンナーは上面に斜めに浅く切れ目を入れ、エリンギは長さを半分に切って縦に割り薄切りします。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて油をひき、熱くなったら①の材料を全量入れ、油が回ったところで塩と味の素、コショウを振ってサッと炒めます。
  3. 3
    軽く火が通ったらケチャップを回し入れて醤油をひと垂らし。すぐに火を止めて混ぜ合わせます。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いずれも火が通りやすい材料なのでサッと炒めて食感を損なわないようにするのがコツ。ケチャップと醤油は最後に加えます。

きっかけ

いつものウィンナー炒めをアスパラとエリンギでアレンジ。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フライパン料理 ケチャップ炒め 簡単 ご飯に合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする