材料(3~4人分)
- ☆合い挽き肉
- 300g
- ☆玉ねぎ
- 180g
- ☆卵
- 1コ
- ☆塩こしょう
- 適量
- ☆パン粉
- 大さじ 3
- ☆牛乳
- 大さじ 1~
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 150g
- 水
- 600㏄
- コンソメ
- 小さじ 2
- ハヤシルウ
- 1/2箱
- ウスターソース
- 大さじ 1~
- ケチャップ
- 大さじ 1.5~
作り方
-
- 1
- ☆の玉ねぎはみじん切りにする
煮込み用の玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする
しめじはほぐしておく
-
- 2
- ボウルに☆の材料を入れて捏ねる
12等分に分けて、小判型に成型する
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2のタネを並べて両面こんがり焼いたら一旦取り出す
-
- 4
- 鍋に油を熱し、人参・玉ねぎを炒める
全体に油が回ったら水とコンソメを入れる
-
- 5
- 人参が柔らかくなったらしめじを加えて2分ほど煮る
-
- 6
- ハヤシルウを加えて溶かし、ウスターソースとケチャップで味を整える
先のハンバーグを入れて、温まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません