煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
市販のハヤシルウを使って簡単に♪

材料(3~4人分)

☆合い挽き肉
300g
☆玉ねぎ
180g
☆卵
1コ
☆塩こしょう
適量
☆パン粉
大さじ 3
☆牛乳
大さじ 1~
人参
1/2本
しめじ
1株
玉ねぎ
150g
600㏄
コンソメ
小さじ 2
ハヤシルウ
1/2箱
ウスターソース
大さじ 1~
ケチャップ
大さじ 1.5~

作り方

  1. 1
    ☆の玉ねぎはみじん切りにする
    煮込み用の玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする
    しめじはほぐしておく
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れて捏ねる
    12等分に分けて、小判型に成型する
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2のタネを並べて両面こんがり焼いたら一旦取り出す
  4. 4
    鍋に油を熱し、人参・玉ねぎを炒める
    全体に油が回ったら水とコンソメを入れる
  5. 5
    人参が柔らかくなったらしめじを加えて2分ほど煮る
  6. 6
    ハヤシルウを加えて溶かし、ウスターソースとケチャップで味を整える
    先のハンバーグを入れて、温まったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする