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簡単15分♪ 失敗しない「ローストチキン」 レシピ・作り方

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Startrek
クリスマスの手作りローストチキンは骨付き鶏もも肉が簡単。フライパンで皮目を焼き予熱したオーブンで焼けば失敗知らずです。
みんながつくった数 84

材料(1人分)

骨付き鶏もも肉
1本
赤ワイン
大さじ1
小さじ1程度
コショウ
少々
ニンニク
1片
レモン
1/4カット
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作り方

  1. 1
    骨付きモモ肉にワインと塩、コショウを振っておろしたニンニクをすり込み、1時間ほど置きます。下味を付ける時間は調理時間に含みません。
    焼く前にオーブンを200度に予熱します。
  2. 2
    フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら①の鶏もも肉を皮目を下にして入れ中火で3分焼きます。フライ返しで押しつけながら均等に焼き目を付けます。
  3. 3
    裏返したら200度に予熱したオーブンに②をフライパンごと入れて10~15分ほど焼き、串を刺して透明な汁が出たらOK。
  4. 4
    皿に盛り付けくし切りしたレモンを絞って出来上がりです。お好きな野菜(分量外)を添えます。

おいしくなるコツ

フライパンとオーブンのダブル調理が失敗しない方法。たった15分で皮がパリパリ、中ジューシーなローストチキンの出来上がりです。

きっかけ

クリスマス用の骨付きモモ肉を焼いてみました。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキンガーリック・にんにく
関連キーワード
クリスマス ローストチキン 簡単 骨付きモモ肉の焼き方
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 24 件)

2023/01/23 18:16
焼き目つけてからオーブンで焼くとパリッとして、とっても美味しかったです。
ロコロコママ
お見事です!!! 初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
2022/12/25 10:51
美味しく出来ました。ありがとうございます(*´▽`*)
ちかほまま

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