わが家の牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
意外と簡単!お家で揚げたてアツアツを!

材料(2人分)

生牡蠣
2パック
玉子
1個
小麦粉
大さじ3
大さじ1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに水を溜めて、そこに牡蠣を入れ、優しく振り洗いしザルにあげる。
    別のボウルに玉子、小麦粉、分量の水を入れ、混ぜ合わせ衣を作る。キッチンペーパで牡蠣の水気をしっかり拭き取ったら
  2. 2
    衣の入ったボウルに牡蠣を入れて絡める。バットにパン粉を広げ、パン粉を付ける。両手で優しく抑え、全体をなじませる。160度の油で時々裏返しながら揚げ、キツネ色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

タルタルソースやウスターソースで食べると美味しいです。

きっかけ

牡蠣が旬なので

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする