材料(2人分)
- 生牡蠣
- 2パック
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに水を溜めて、そこに牡蠣を入れ、優しく振り洗いしザルにあげる。
別のボウルに玉子、小麦粉、分量の水を入れ、混ぜ合わせ衣を作る。キッチンペーパで牡蠣の水気をしっかり拭き取ったら
-
- 2
- 衣の入ったボウルに牡蠣を入れて絡める。バットにパン粉を広げ、パン粉を付ける。両手で優しく抑え、全体をなじませる。160度の油で時々裏返しながら揚げ、キツネ色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
タルタルソースやウスターソースで食べると美味しいです。
きっかけ
牡蠣が旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません