島らっきょうの花鰹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
おつまみにもおかずにもピッタリ!箸が止まらない美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

島らっきょう
1袋
花鰹ぶし
ひとつかみ
醤油
小さじ1と1/2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    島らっきょうは水を流しながらタワシで軽くこすって薄皮を剥き、葉の枯れた部分と根の部分を切り落とし水気をキッチンペーパーで拭き取る。フライパンにゴマ油を熱し島らっきょうを炒める。
  2. 2
    焼き目が付いて火が通ってきたら花鰹を加え醤油を回し入れて、花鰹がカリッとなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

花鰹はカリカリにさせるととても美味しいです。花鰹がなければ普通の鰹ぶしでも◎

きっかけ

沖縄から島らっきょうをお土産で頂いたので。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理らっきょう
料理名
島らっきょうの花鰹炒め

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする