材料(2人分)
- 島らっきょう
- 1袋
- 花鰹ぶし
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1と1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 島らっきょうは水を流しながらタワシで軽くこすって薄皮を剥き、葉の枯れた部分と根の部分を切り落とし水気をキッチンペーパーで拭き取る。フライパンにゴマ油を熱し島らっきょうを炒める。
-
- 2
- 焼き目が付いて火が通ってきたら花鰹を加え醤油を回し入れて、花鰹がカリッとなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
花鰹はカリカリにさせるととても美味しいです。花鰹がなければ普通の鰹ぶしでも◎
きっかけ
沖縄から島らっきょうをお土産で頂いたので。
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