すし酢で簡単♪いろいろ野菜のころころマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
すし酢を使ったさっぱりマリネです♪
冷蔵庫にある野菜で☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

セロリ
1/2本
パプリカ
1/2個
茹で枝豆
1/2パック弱
Pトマト
5個くらい
すし酢
大さじ2
レモン汁
小さじ1〜2
塩・胡椒
少々
オリーブオイルなど、お好みのオイル
今回は亜麻仁油を使用
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから外す。

    Pトマトは4等分にカット。
    (大きければ8等分に)

    パプリカとセロリも同じくらいの大きさにカット。
  2. 2
    ボウルにすし酢、パプリカ、セロリを入れてフワッとラップをかける。

    600wで1分加熱する。
  3. 3
    ラップを半分外し、枝豆とPトマト、塩・胡椒を入れ混ぜ、再びラップをする。

    完全に冷めるまで30分くらい置く。
  4. 4
    レモン汁、オイルを入れ混ぜ、塩・胡椒で味を調えて、完成♪

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で冷やすと、さらに味が馴染みます。 が、枝豆の色がちょっと抜けちゃいますwお好みで☆ ・亜麻仁油は冷蔵庫で冷やしてもオリーブオイルのように固まらないので、オススメですよ〜

きっかけ

枝豆が中途半端に残ったので、カラフルなマリネを作りました☆

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
枝豆ワインに合うおつまみ前菜・サラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
おつまみ 前菜 ワインに おもてなし
料理名
すし酢で簡単♪いろいろ野菜のころころマリネ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/30 16:04
子供が苦手なので、セロリはなしで作りました。簡単で、カラフルで、美味しかったです。
えふ・けいこ
えふ・けいこさん♪せっかくお試しいただいたのに、お返事が遅れて申し訳ありません。 嬉しいレポ、ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする