バナナとパンのあつあつヨーグルトグラタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パンを2cm角くらいのひと口サイズにカット。パンの耳は付けたままでも落としてもOK。
バナナは皮をむいて7~8ミリ幅にカット。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ、よく溶いてからプレーンヨーグルトと牛乳を加え、さらに混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- グラタン皿にパンとバナナを散らすように並べ、隙間から流し込むように②のソースを回しかけます。
上からハチミツをかけます。
-
- 4
-
- トースターに入れて焼き、5分ほどたったら表面の焦げすぎ防止のためアルミホイルを被せます。さらに7~8分焼いたら取り出して、乾燥パセリをふって出来上がりで~す♪
おいしくなるコツ
ドロッとしたソースなのでパンに浸み込みにくいですが、そんな部分が残ってもカリッとした食感に焼き上がって美味しいです。下のほうにたまった卵液はシュワシュワしたスフレみたいな食感になって、これまた美味しいです♪
きっかけ
パサパサになってしまった食パンの救済レシピです♪