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ブロッコリー
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「赤ウィンナーと茎ブロッコリの牡蠣油炒め」 レシピ・作り方
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約10分
100円以下
Startrek
ブロッコリの軸(茎)は甘味が強く歯応えも良いので捨てずに炒め物がオススメ。下ゆでしてから炒めると調理時間が短くて簡単です。
材料(2人分)
赤ウィンナー
6本
茎ブロッコリ(下ゆで済み)
1玉分
椎茸
1個
オリーブ油
大さじ2
塩
一つまみ
オイスターソース(牡蠣油)
大さじ1
黒胡椒
少々
≪ブロッコリの塩ゆで≫
ブロッコリ
1玉
水
2L
塩
20g
作り方
1
≪ブロッコリの下ゆで≫
ブロッコリは小房に切り分け、太い軸(茎)の硬い根元を切り捨て二つに割ります。
2
鍋に塩入のお湯を沸かし、①のブロッコリを2分ほどゆでます。
3
お湯を捨てて水に晒し粗熱を取ります。
4
ザルで水を切ります。
5
≪牡蠣油炒め≫
ウィンナーは裏表に数本ずつ斜めに切れ目を入れます。茎ブロッコリは約4mm幅で斜めに薄切り、椎茸は約3mm幅で薄切りします。
6
フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったらウィンナーと椎茸を中火でサッと炒めます。
7
ブロッコリを入れて軽く炒め、塩を振りオイスターソースを加えて絡め火を止めます。
8
皿に盛り付けて黒胡椒を振り出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茎ブロッコリは塩ゆでしてから炒め物にすると調理が簡単です。
きっかけ
ブロッコリを1玉塩ゆでにしたので、茎を炒め物に利用しました。
公開日:2014/09/25
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関連情報
カテゴリ
ブロッコリー
ソーセージ・ウインナー
しいたけ
関連キーワード
ブロッコリのゆで方
簡単
オイスターソース炒め
フライパン料理
料理名
炒め物
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Startrek
最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています ~ 2020 6.20 ~
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