アプリで広告非表示を体験しよう

コタマ貝のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
この時期、びっくりするくらいお安い値段で出回るコタマ貝をバター炒めにしました。ハマグリに似た風味なのでバター炒めの他酒蒸もおいしいですよ。

材料(4人分)

コタマ貝
500G
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コタマ貝はよく洗っておく。洗ったコタマ貝をバターをしいたフライパンに入れる
  2. 2
    コタマ貝を中火で加熱して口が開いたらできあがり。加熱しすぎると固くなるので口をあけたものからいったん皿に取り分けるといいと思います。焦げるようなら酒(分量外)を足します。
  3. 3
    お皿にもって出来上がり!!安くて簡単。店頭でコタマ貝を見かけたらぜひ挑戦してください。

きっかけ

コタマ貝が安かったから

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする