アプリで広告非表示を体験しよう

夏休みのお昼ごはんに♪かつおのポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ハワイアンな味として有名なポキ丼。ぶつ切りだったら、マグロじゃなくてかつおでもおいしいよ♪

材料(2人分)

かつおお刺身さく
1本
アボカド
1個
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
みりん
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
白ごま
大さじ1
ごはん
2膳
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのお刺身と、アボカドは、同じくらいの大きさのサイコロ状にぶつ切りにする。
  2. 2
    1を、レモン以外のすべての調味料でよく和えて、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、2をたっぷり乗せ、お好みでレモンを絞っていただく。

きっかけ

あっさりした丼がたべたくて。マグロよりもかつおが安かったので。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
海鮮丼アボカド

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする