ミックスで簡単(^o^)にんじんのケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パウンドケーキミックス
- 200g
- バター
- 50g
- にんじん
- 1本
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 型塗り用バター
- 適量
- 型塗り用薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 型に薄くバターを塗り、薄力粉をはたいておく。
-
- 2
-
- バターを常温に戻してやわらかくねり、にんじんの2/3をすりおろして加え、混ぜる。
-
- 3
-
- 残りのにんじんをスライサーでスライスして千切りにして混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 牛乳と溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ふるったパウンドケーキミックスを2、3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 型に流しいれて表面をならす。
-
- 7
-
- 170度のオーブンで40~45分ほど焼き上げる。
-
- 8
-
- 荒熱が取れたら型から外して好みの大きさにカットしてできあがり♪
きっかけ
ピ○ラ○フのにんじんのパウンドケーキを再現・・・したかったのですが、残念ながらパウンド型がないのでエンゼルケーキ型で作りました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんはすりおろしと千切りの2種類入れてます