材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- ☆塩こしょう
- 適量
- ☆コンソメ
- 小さじ 1/2~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは7㎜幅の輪切りにして、しばらく水にさらす
耐熱皿に移して、レンジで3分程加熱する
-
- 2
- 玉ねぎは5㎜幅、ベーコンは1㎝幅に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとベーコンを炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加えて、表面がこんがり焼き色が付くまで炒める
☆の調味料で味を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません