白きくらげとナツメの美容スープ(银耳红枣汤) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jilljill
食べた次の日からお肌ぷるぷる‼︎美容スープです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白きくらげ
ひとかたまり
なつめ
10個
クコの実
20粒
氷砂糖
30g

作り方

  1. 1
    白きくらげは、たっぷりの水に1時間程浸しあらかじめ戻しておく。
    なつめとクコの実は水に20分程浸しておく。
  2. 2
    大きめの鍋に白きくらげを、食べやすい大きさにちぎりながら入れ、水(分量外)を白きくらげが浸るくらいに入れ強火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、氷砂糖を入れ40分程煮る。白きくらげが透明に近い色になったら、なつめとクコの実を入れ3分程煮て完成。

おいしくなるコツ

温かいままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしていただいてもおいしいです。

きっかけ

北京で中国人の友達に教えてもらいました。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
お肌ぷるぷる白きくらげのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/16 17:37
圧力鍋でとろとろに煮込んでみました♪氷砂糖でほんのり甘いのがいいですね。今回はナツメが近所に売ってなくてナツメなしになってしまったのでまたリベンジしたいです。
yama963
2016/03/14 21:06
材料があったので、作ってみました。 明日のお肌が楽しみ!
aurora 332211
つくれぽありがとうございます!作ってくださりとっても嬉しいです☆とっても美味しそうです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする