アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
暑くなってくると、さっぱりした物が美味しいです♪

材料(3人分)

生鮭
3切れ
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ 2
新玉ねぎ
1/2コ
ピーマン
1コ
人参
20g
☆酢
150㏄
☆しょうゆ
小さじ 1.5~2
☆砂糖
大さじ 1.5
☆塩
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスする
    ピーマン・人参は千切りにする
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、砂糖と塩をとかす
    冷めたら1の野菜を入れる
  3. 3
    鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、4等分に切ったら塩こしょうと片栗粉をまぶす
    揚げ油を熱してこんがり揚げたら油をきって、2のつけ汁に漬け込む
  4. 4
    20~30分置いて、味が馴染めば完成

きっかけ

鮭を使いたくて

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする