ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
あと一品って時に、水煮のぜんまいがあれば便利です♪

材料(4人分)

ぜんまい(水煮)
180g
人参
3㎝
平天
2枚
こんにゃく
1/3丁
出し汁
400㏄
☆砂糖
大さじ 2
☆しょうゆ
大さじ 2
☆酒
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ぜんまいはさっと水洗いして、3~4㎝の長さに切る
    人参・こんにゃく・平天は7㎜幅に切る
  2. 2
    鍋に油を熱して、ぜんまい・人参・こんにゃくを炒める
    全体に油が回ったら出し汁を入れ、煮たったら平天と☆の調味料を加える
  3. 3
    煮汁が1/3程度になるまで、ゆっくり煮含める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする