簡単一品☆ 「カニとカイワレ辛子マヨ和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
カニがあったらサッと作れる一品です。ピリッとした辛さがビールに合います。

材料(2人分)

ズワイガニ(脚肉)
4本
カイワレ
1/8パック
マヨネーズ
大さじ2
練りからし
小さじ1/2
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カニは長さを半分に切り、カイワレは根元を切り捨て長さを半分に切ります。
  2. 2
    小ボウルでマヨネーズと辛子を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルに①のカニとカイワレを入れて塩と黒胡椒を振り、②の辛子マヨネーズで和えます。
  4. 4
    小鉢に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛子の量、塩加減はお好みで。

きっかけ

カニが少し残っていたので一品作りました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
かにかいわれ大根
関連キーワード
小鉢料理 簡単 先付 ビールに合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする