とろ〜り♪塩麹スクランブルのかけトマ丼 レシピ・作り方

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ぷう☆pou
ひとりご飯にちょっと作りました☆
とろ〜りスクランブルとトマ塩昆布のコラボです♪
ふかふかで美味しいよう╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 17

材料(1人分)

ご飯
1膳
●たまご
1個
●塩麹
小さじ1/2
●牛乳
大さじ1
◇Pトマト 4等分にカット
3〜4個
◇塩昆布
ひとつまみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ◇を合わせ混ぜて、水分が出てくるまでしばらくおきます。
  2. 2
    ●をしっかり溶く。

    ご飯はレンチンして温めておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、十分温まったらごま油を少し多めにをひく。

    合わせた●を一気に入れ、ゆっくりかき混ぜながらスクランブルにする。
  4. 4
    そのままスライドしてご飯の上にのっける。

    【1】を上からかければ、完成♪
  5. 5
    〈パスタ編〉
    いつものパスタに♪トマ塩昆布トッピング
    (ID;1790009078)
  6. 6
    夫のお気に入りです♡
    スナップエンドウのふわっふわ♪たまご炒め
    (ID;1790007289)
  7. 7
    〈トースト編〉
    朝食に♪とろとろスクランブルトースト
    (ID;1790005173)

おいしくなるコツ

・通常のトマトの場合、中玉1/2個くらいで(ざく切り)☆ ・塩麹が無い場合は、塩少々で代用してくださいね。 ・青のりや黒胡椒などなど、お好みで・・・

きっかけ

ひとりご飯用に、冷蔵庫にあるもので作りました☆

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
とろ〜り♪塩麹スクランブルのかけトマ丼

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 15:36
朝食に!スクランブルエッグ簡単だし、トマト切って和えるだけだし!楽チン★ 美味しくいただきました~♪
noono♪
noono♪さん、おひさしぶりです〜お元気ですか♪ 毎度美しいスタイリング、目の保養になります(*˘︶˘*).。.:*♡ お試しいただき、ありがとございました☆

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