材料(6~8人分)
- 紅鮭
- 3切れ
- 大根
- 200g
- 人参
- 60g
- しめじ
- 1パック
- サイコロ揚げ
- 3コ
- 白ネギ
- 1本
- 出し汁
- 1200㏄
- ☆白味噌
- 大さじ 3.5
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ 1
- ☆みりん
- 大さじ 1
- 酒粕
- 200g
作り方
-
- 1
- 紅鮭は5~6等分に切り熱湯をかける
酒粕は細かく刻む
-
- 2
- 大根・人参は銀杏切り
厚揚げも同じ位の大きさに揃える
しめじは石づきを取り、ほぐしておく
白ネギは輪切りにする
-
- 3
- 鍋に出し汁を煮立たせ、大根と人参を入れる
煮汁を適量取り、酒粕と合わせて溶かしておく
-
- 4
- 大根と人参がほぼ柔らかくなったら、厚揚げとしめじと紅鮭を加える
-
- 5
- 具材が煮えたら酒粕を加えて、☆の調味料で味を整える
-
- 6
- 器に盛り付け、白ネギを添えて出来上がり
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