粕汁 レシピ・作り方

材料(6~8人分)
作り方
-
1
紅鮭は5~6等分に切り熱湯をかける
酒粕は細かく刻む -
2
大根・人参は銀杏切り
厚揚げも同じ位の大きさに揃える
しめじは石づきを取り、ほぐしておく
白ネギは輪切りにする -
3
鍋に出し汁を煮立たせ、大根と人参を入れる
煮汁を適量取り、酒粕と合わせて溶かしておく - 4 大根と人参がほぼ柔らかくなったら、厚揚げとしめじと紅鮭を加える
- 5 具材が煮えたら酒粕を加えて、☆の調味料で味を整える
- 6 器に盛り付け、白ネギを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)