いつものパスタに♪とろ〜りたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
いつものトマト系パスタに、溶き卵をプラスしてとろ〜り濃厚なお味に♪
鍋ひとつで簡単です☆

材料(1人分)

乾燥スパゲティ
80〜100g
お好みのトマトソース 今回はミートソース
130g(1/2カップ強くらい)
トマト
中1/2個
たまご
1個
粉チーズ
少々
粗挽き黒胡椒
少々
お好みの香味野菜 今回は大根葉使用
適宜

作り方

  1. 1
    トマトはざく切り。

    今回は大根葉を使用しました。
    同じくざく切りに。
  2. 2
    たまごはしっかり溶いておく。
  3. 3
    パスタを茹でる。
    その間にソースをレンチンして温める。

    袋の表示の1分前に火を止め、湯を捨てる。
    (多少、残ってて大丈夫w)
  4. 4
    湯を捨てたら鍋を元に戻し、弱火で温める。
    同時にソースとトマトを入れ軽く混ぜる。
  5. 5
    フワッと温まったら溶き卵を入れ、ゆっくり混ぜて、火を止める。

    高温&温め過ぎると卵とじになっちゃうのでご注意を☆
    溶き卵を入れ混ぜて1分くらいが目安かと・・・
  6. 6
    器に盛りつけて、粉チーズをふり、黒胡椒を挽く。
    大根葉を散らして、完成♪
  7. 7
    今回はモニターでごちらの商品を使用しました☆
  8. 8
    『玉ねぎたっぷり♪ミートソース』
    レシピID: 1790001683

おいしくなるコツ

・市販のソースを使用する場合、味が濃いのでパスタは塩茹でしてません。お好みで♪ ・カルボナーラと同じで、卵に火を通し過ぎないことがポイントです。 【4】で軽く温めた後、火を止めてから溶き卵を入れても☆ ・パセリ、クレソン、ネギ、バジルetc

きっかけ

定番パスタを家にあるもの&簡単にアレンジシリーズです(笑) モニター用に考えました☆

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 鍋ひとつ ワインに ランチ
料理名
いつものパスタに♪とり〜りたまご

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする