いつものパスタに♪とろ〜りたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
トマトはざく切り。
今回は大根葉を使用しました。
同じくざく切りに。 - 2 たまごはしっかり溶いておく。
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3
パスタを茹でる。
その間にソースをレンチンして温める。
袋の表示の1分前に火を止め、湯を捨てる。
(多少、残ってて大丈夫w) -
4
湯を捨てたら鍋を元に戻し、弱火で温める。
同時にソースとトマトを入れ軽く混ぜる。 -
5
フワッと温まったら溶き卵を入れ、ゆっくり混ぜて、火を止める。
高温&温め過ぎると卵とじになっちゃうのでご注意を☆
溶き卵を入れ混ぜて1分くらいが目安かと・・・ -
6
器に盛りつけて、粉チーズをふり、黒胡椒を挽く。
大根葉を散らして、完成♪ - 7 今回はモニターでごちらの商品を使用しました☆
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8
『玉ねぎたっぷり♪ミートソース』
レシピID: 1790001683
きっかけ
定番パスタを家にあるもの&簡単にアレンジシリーズです(笑) モニター用に考えました☆
おいしくなるコツ
・市販のソースを使用する場合、味が濃いのでパスタは塩茹でしてません。お好みで♪ ・カルボナーラと同じで、卵に火を通し過ぎないことがポイントです。 【4】で軽く温めた後、火を止めてから溶き卵を入れても☆ ・パセリ、クレソン、ネギ、バジルetc
- レシピID:1790009112
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- いつものパスタに♪とり〜りたまご
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鍋ひとつで簡単です☆