いつものパスタに♪とろ〜りたまご レシピ・作り方

いつものパスタに♪とろ〜りたまご
ぷう☆pou
ぷう☆pou
いつものトマト系パスタに、溶き卵をプラスしてとろ〜り濃厚なお味に♪
鍋ひとつで簡単です☆

材料(1人分)

  • 乾燥スパゲティ 80〜100g
  • お好みのトマトソース 今回はミートソース 130g(1/2カップ強くらい)
  • トマト 中1/2個
  • たまご 1個
  • 粉チーズ 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • お好みの香味野菜 今回は大根葉使用 適宜

作り方

  1. 1 トマトはざく切り。

    今回は大根葉を使用しました。
    同じくざく切りに。
  2. 2 たまごはしっかり溶いておく。
  3. 3 パスタを茹でる。
    その間にソースをレンチンして温める。

    袋の表示の1分前に火を止め、湯を捨てる。
    (多少、残ってて大丈夫w)
  4. 4 湯を捨てたら鍋を元に戻し、弱火で温める。
    同時にソースとトマトを入れ軽く混ぜる。
  5. 5 フワッと温まったら溶き卵を入れ、ゆっくり混ぜて、火を止める。

    高温&温め過ぎると卵とじになっちゃうのでご注意を☆
    溶き卵を入れ混ぜて1分くらいが目安かと・・・
  6. 6 器に盛りつけて、粉チーズをふり、黒胡椒を挽く。
    大根葉を散らして、完成♪
  7. 7 今回はモニターでごちらの商品を使用しました☆
  8. 8 『玉ねぎたっぷり♪ミートソース』
    レシピID: 1790001683

きっかけ

定番パスタを家にあるもの&簡単にアレンジシリーズです(笑) モニター用に考えました☆

おいしくなるコツ

・市販のソースを使用する場合、味が濃いのでパスタは塩茹でしてません。お好みで♪ ・カルボナーラと同じで、卵に火を通し過ぎないことがポイントです。 【4】で軽く温めた後、火を止めてから溶き卵を入れても☆ ・パセリ、クレソン、ネギ、バジルetc

  • レシピID:1790009112
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 鍋ひとつ ワインに ランチ
料理名
いつものパスタに♪とり〜りたまご
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る