野菜かき揚げ レシピ・作り方

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ポコたんママ
野菜の甘さが美味しいです♪

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/8コ
なす
1本
玉ねぎ
1コ
舞茸
1パック
菊菜
1/2束
☆天ぷら粉
100g
☆水
150㏄

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3㎜幅に細く切る
    なすは3㎜幅の半月切り
    玉ねぎは3㎜幅に切る
    舞茸はほぐす
    菊菜は3㎝の長さに切る
  2. 2
    ボウルに☆を入れてかき混ぜたら、野菜を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    揚げ油を熱してタネを5㎝の円形に落とし、カラッと揚がれば出来上がり

おいしくなるコツ

天ぷら粉は各メーカーによって、多少分量が変わるかも知れません

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2014/02/07

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カテゴリ
天ぷらなす全般

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