材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/8コ
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1コ
- 舞茸
- 1パック
- 菊菜
- 1/2束
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3㎜幅に細く切る
なすは3㎜幅の半月切り
玉ねぎは3㎜幅に切る
舞茸はほぐす
菊菜は3㎝の長さに切る
-
- 2
- ボウルに☆を入れてかき混ぜたら、野菜を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 揚げ油を熱してタネを5㎝の円形に落とし、カラッと揚がれば出来上がり
おいしくなるコツ
天ぷら粉は各メーカーによって、多少分量が変わるかも知れません
きっかけ
夕食の一品に
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