ミニカップケーキ レシピ・作り方
![ミニカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7bc972f822e9beb398b8f5eb14c65133adfb666.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30コ人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻す
-
2
ボウルにバターを入れ、ホイッパーで練る
砂糖を3回に分けて、よく混ぜる
卵も加えて混ぜる - 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらでさっくり混ぜる
-
4
牛乳をいれて混ぜる
チョコチップを入れて混ぜ合わせる - 5 ティースプーンを使って、生地を直径3㎝の型に入れる
- 6 180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼けば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません