ミニカップケーキ レシピ・作り方

ミニカップケーキ
ポコたんママ
ポコたんママ
一口サイズのカップケーキです♪

材料(30コ人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 2コ
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 牛乳 50cc
  • チョコチップ 35g

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻す
  2. 2 ボウルにバターを入れ、ホイッパーで練る
    砂糖を3回に分けて、よく混ぜる
    卵も加えて混ぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらでさっくり混ぜる
  4. 4 牛乳をいれて混ぜる
    チョコチップを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ティースプーンを使って、生地を直径3㎝の型に入れる
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼けば出来上がり

きっかけ

プレゼント用に

  • レシピID:1790008813
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る