材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用)
- 300g
- サニーレタスorサンチュ
- 10枚ほど
- ニンニク
- 3片
- 白菜キムチ
- 好きなだけ
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1.5
- ★おろしニンニク
- 1片
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★の材料を全て混ぜ合わせサムジャン(辛味噌)を作っておく。
同じく☆を混ぜ合わせてお肉のつけダレを作っておく。
ニンニクは厚めのスライスにしておく。
-
- 2
- サニーレタスはきれいに洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
フライパンに油とニンニクを入れ火を付ける。ニンニクに焼き目が付いて火が通ったら取り出す。
-
- 3
- そのままフライパンでキムチを焼く。1~2分焼いたら取り出す。フライパンの汚れを拭き取り、豚肉を両面こんがりと焼く。余分な油を拭き取って、キムチとニンニクと一緒にお皿に盛り付ける。
-
- 4
- レタスを広げ、つけダレを付けた豚肉、焼キムチ、ニンニクスライス、辛味噌を乗せ、クルクルと巻いて食べる。
おいしくなるコツ
具の中にご飯を入れても美味しいです。
きっかけ
豚バラ肉をたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません