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ワイン風味♪ 「レアなサイコロステーキ」 レシピ・作り方

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Startrek
A4~5クラスの上質の牛ロース角切りです。ワインとトリュフ塩・ブラックペッパーだけでレアに焼きました。お手軽に芳醇なステーキが楽しめます。

材料(2人分)

牛ロース角切り
200g
赤ワイン
大さじ2
トリュフ塩(普通の粗塩でも)
小さじ1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    角切りをトレーに重ならないように並べたら、ワインを振りかけラップを被せて30分ほど置きます。ワインが馴染んだらトリュフ塩とブラックペッパーを振って5分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて少し熱くなったら角切りを重ならないように奥から順に手早く並べます。終わったら間を置かずにおくから返していきます。
  3. 3
    返し終わったら1分待って火を止めます。
  4. 4
    火を止めたらすぐにサンチュやタマネギなど(分量外)を敷いた皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ワインが馴染んでからトリュフ塩とブラックペッパーを振るのがコツ。A4~5クラスの肉はレアで戴きたいものです。サイコロステーキが簡単です。

きっかけ

上質の牛角切りが手に入ったので、シンプルな味付けでレアなステーキを焼きました。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
サイコロステーキ レアステーキ トリュフ ビールに合う
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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