頭に汗! 韓国風旨辛「春雨サラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
コチュジャン味の春雨サラダです。頭に汗をかくほどの激辛にしました。ビールのつまみです。

材料(2~3人分)

春雨
30g
カニカマ
30g
インゲン
3本
エノキ
1/3パック
たまご
1個
砂糖
小さじ1
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
≪辛みダレ≫
コチュジャン
大さじ1
みりん
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
白炒りごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、春雨を4分間茹でたら水に晒してザルに開け水を切ります。
  2. 2
    たまごをボウルに割り、砂糖と塩を加えてよくかき混ぜます。エッグロースターを火にかけ、油をひいて熱くなったら卵液を流し込み、ほぼ固まったら裏返して焼き上がったら火を止めます。
  3. 3
    カニカマは繊維に沿って大雑把に手でほぐし、インゲンは斜めに4mm幅に細切り、たまごは縦二つに切って4mm幅に細切りします。
  4. 4
    ボウルにコチュジャンとみりん、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせて和えダレを作ります。
  5. 5
    ボウルに材料を入れて辛みダレをかけ、ごまを加えて和えます。味見をして調味します。
  6. 6
    皿に盛り付けてゴマを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレの辛さはお好みで。辛みが苦手ならコチュジャン抜きでごま油の味だけでも結構いけます。

きっかけ

春雨サラダを韓国風にしました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダ
関連キーワード
韓国料理 簡単 激辛 韓国焼酎に合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする