アプリで広告非表示を体験しよう

カニ入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
生しょうゆ麹と麹ジャムで旨みをだしました。

材料(2人分)

2個
カニ缶
2分の一
人参
40g
生しょうゆ麹
茶さじ2杯
麹ジャム
茶さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りにして、ラップをかけて、電子レンジの強で3分位温める。
    柔らかくなったら、粗熱をとっておく。
  2. 2
    卵を割りほぐし、カニ缶、生しょうゆ麹、麹ジャム、人参を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンをよく熱して、油を引き、2を流し入れる。
    菜箸で、大きく混ぜ、固まってきたら、火を弱め
    はしから,おっていく。
  4. 4
    小さく切って、器に盛る。

きっかけ

カニ缶のカニが余ったので。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
オムレツかに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする