ごぼうとさつまいものラグー♪甘〜い栗を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
秋を感じるパスタを作りました♪
トマトソース味のパスタと栗の甘露煮の組み合わせは、最高ですよ〜

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
さつまいも
小5cmくらい
牛ひき肉 合い挽き肉でも
150g
トマトソース
1カップ
オリーブオイル
少々
粗挽き黒胡椒
適量
栗の甘露煮 8等分くらいにカット
2個
あれば イタリアンパセリのみじん切り
少々
スパゲティ
160〜200g
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうとさつまいもは千切りにする。
    火の通りをよくするため、ごぼうはできるだけ細くカットしてください。

    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて、ごぼうとさつまいもをじっくり炒める。

    端に寄せて、ひき肉を炒め、軽く塩・胡椒する。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、全体をざっくり混ぜて、パスタの茹で汁(大さじ2)とトマトソースを加える。

    しばらく煮詰めたら、塩で味を調える。
  4. 4
    パスタと混ぜ合わせて器に盛り、黒胡椒を挽いて、栗の甘露煮とイタリアンパセリを散らして、完成♪

    お好みで、パルメザンチーズを☆
  5. 5
    『レンジで簡単♪濃厚トマトソース 1790000801』
    を使用しました。

おいしくなるコツ

・パスタは湯の1%分の塩を入れて、茹でてください。また、表示の1分前に取り出してくださいね☆ ・ひき肉を炒めるとき、あまり肉を触らないで塊っぽく仕上げております。 ・トマトソースが冷たい場合は、軽くレンチンしてくださいね〜

きっかけ

秋のレシピを考えて。。。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
イタリアン パスタ ランチ ワインに
料理名
ごぼうとさつまいものラグー♪甘〜い栗を添えて

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする