ごぼうとさつまいものラグー♪甘〜い栗を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- さつまいも
- 小5cmくらい
- 牛ひき肉 合い挽き肉でも
- 150g
- トマトソース
- 1カップ
- オリーブオイル
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- 栗の甘露煮 8等分くらいにカット
- 2個
- あれば イタリアンパセリのみじん切り
- 少々
- スパゲティ
- 160〜200g
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- ごぼうとさつまいもは千切りにする。
火の通りをよくするため、ごぼうはできるだけ細くカットしてください。
パスタを茹で始める。
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- 2
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- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて、ごぼうとさつまいもをじっくり炒める。
端に寄せて、ひき肉を炒め、軽く塩・胡椒する。
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- 3
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- ひき肉に火が通ったら、全体をざっくり混ぜて、パスタの茹で汁(大さじ2)とトマトソースを加える。
しばらく煮詰めたら、塩で味を調える。
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- 4
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- パスタと混ぜ合わせて器に盛り、黒胡椒を挽いて、栗の甘露煮とイタリアンパセリを散らして、完成♪
お好みで、パルメザンチーズを☆
-
- 5
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- 『レンジで簡単♪濃厚トマトソース 1790000801』
を使用しました。
おいしくなるコツ
・パスタは湯の1%分の塩を入れて、茹でてください。また、表示の1分前に取り出してくださいね☆
・ひき肉を炒めるとき、あまり肉を触らないで塊っぽく仕上げております。
・トマトソースが冷たい場合は、軽くレンチンしてくださいね〜
きっかけ
秋のレシピを考えて。。。
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トマトソース味のパスタと栗の甘露煮の組み合わせは、最高ですよ〜