アプリで広告非表示を体験しよう

のどごしがいい。モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
のどごしがいい、モロヘイヤのおひたしです。

材料(4人分)

モロヘイヤ
2束
だしつゆ
大さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉を茎からとり、水でざっと洗う。
    鍋に水を沸騰させ、モロヘイヤの葉をゆでる。
  2. 2
    ザルにあげて、水を切る。
    水が切れたら、まな板にだし、包丁で、たたくようにして、細かく刻む。
  3. 3
    皿に移し、だしつゆを入れて、よく混ぜる。
    鰹節を上にかける。
    食べる直前まで、冷蔵庫に入れておく。

おいしくなるコツ

ゆでたモロヘイヤをザルにあげて、よく水を切って、細かく刻むと粘りが出て、のどごしがよくなります。

きっかけ

モロヘイヤを安く売っていたので。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする