アプリで広告非表示を体験しよう

ハマる美味しさ♪ 「韓国風マグロ納豆」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
マグロ納豆にキムチを混ぜて、ユッケ風に卵黄を載せました。とろっとした味わいがハマる味です。ビールのつまみでするする食べてしまいました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

刺身用マグロ
60g
ひきわり納豆(小)
1パック
キムチ
適量
小ネギ
1本
たまご
1個
だし醤油(添付品)
1袋
辛子(添付品)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用マグロです。地物の生本マグロが手頃な値段で手に入るのは函館ならではの贅沢さです。刺身に切った残りでマグロ納豆にしました。
  2. 2
    マグロ名刺身に切ってから粗ミジンに刻みます。小ネギを細かく刻んで納豆と和えておきます。キムチは適当量細かく刻みます。
  3. 3
    鉢に材料を入れ、納豆に添付されているだし醤油と辛子を加えてよく混ぜます。大葉を敷いた皿に盛り付け、中央をくぼませて卵黄を落とせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

納豆は早めに冷蔵庫から出して常温にしておきます。栄養学的にこの方が納豆菌が増えて健康に良いそうですし、良く糸を引きます。キムチの量は好みで。辛子ではなくワサビでも良く合います。

きっかけ

マグロ納豆は好物でキムチを使って韓国風にアレンジしました。卵の黄身で味と食感がグンとよくなります。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
韓国料理風 簡単 ユッケ風 丼でも

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 14:58
卵が賞味期限のだったので、ゆで卵で失礼します。美味しくいただきました♪
菊丸33097408
今回もたくさんのつくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする