材料(作り易い量人分)
- やげん鶏なんこつ
- 200g
- 市販のから揚げ粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ1
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏なんこつは軽く洗って、★印の材料に浸けこんでおく
-
- 2
- から揚げ粉、片栗粉、青海苔をよく混ぜ合わせて、ビニール袋に入れ、1のなんこつを入れて、まんべんなくまぶす。
-
- 3
- 中温の揚げ油(分量外)で、きつね色になるまでからりと揚げればできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
なんこつが大好きでヽ(´ー`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません