アプリで広告非表示を体験しよう

やげんなんこつのいそべ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
香りよいなんこつ揚げ。食べごたえあります!

材料(作り易い量人分)

やげん鶏なんこつ
200g
市販のから揚げ粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
青のり
大さじ1
★しょうがすりおろし
小さじ2
★はちみつ
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏なんこつは軽く洗って、★印の材料に浸けこんでおく
  2. 2
    から揚げ粉、片栗粉、青海苔をよく混ぜ合わせて、ビニール袋に入れ、1のなんこつを入れて、まんべんなくまぶす。
  3. 3
    中温の揚げ油(分量外)で、きつね色になるまでからりと揚げればできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

なんこつが大好きでヽ(´ー`)ノ

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
なんこつのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする