材料(4人分)
- 子大豆もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- しょうが
- 1かけ
- 浅漬けの素(おこのみのもの)
- 適量
作り方
-
- 1
- 子大豆もやしを5分ゆで、ザルに上げて冷まします。
-
- 2
- にんじん・きゅうり・しょうがを5cmくらいの長さにして、縦に細切りにします。
-
- 3
- 密封できる容器(ビニール袋などでも)に1・2と浅漬けの素をいれて冷蔵庫に入れておきます。
おいしくなるコツ
子大豆もやしは水から茹でるとよりシャッキリします。
きっかけ
子大豆もやしを漬物にしました
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生姜の辛味成分が食欲増進。