子大豆もやしの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
歯ごたえのある子大豆もやしは、浅漬けにしてもおいしいです。
生姜の辛味成分が食欲増進。

材料(4人分)

子大豆もやし
1袋
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
しょうが
1かけ
浅漬けの素(おこのみのもの)
適量

作り方

  1. 1
    子大豆もやしを5分ゆで、ザルに上げて冷まします。
  2. 2
    にんじん・きゅうり・しょうがを5cmくらいの長さにして、縦に細切りにします。
  3. 3
    密封できる容器(ビニール袋などでも)に1・2と浅漬けの素をいれて冷蔵庫に入れておきます。

おいしくなるコツ

子大豆もやしは水から茹でるとよりシャッキリします。

きっかけ

子大豆もやしを漬物にしました

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする