アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜の新芽と加子母トマトのかき玉中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
空心菜の新芽にとき卵で体あったまるホカホカスープ。

材料(4人分)

空心菜の新芽
1袋
トマト
2個
2個
中華スープの素
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は根を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    トマトをサイコロ状に刻む。
  3. 3
    中華スープを作り、トマトを少し煮込んだ後に空心菜の新芽を加える。
  4. 4
    スープが煮立ったら溶き卵を加える。

きっかけ

中華スープにシャキシャキ野菜をトッピング

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする