お弁当に、クリームチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりくまこ
クリームチーズと卵って、意外と合うんです( *´ ▽ ` )お弁当の彩りにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
kiriクリームチーズ
1個
塩コショウ
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    卵を割って溶き、塩コショウ少々を加えてよく混ぜる。
    Kiriクリームチーズは、半分に切る。
  2. 2
    卵焼き用フライパンを熱してバターを溶かし、卵液の1/3量を注ぐ。
    軽くかき混ぜてフライパン一杯に広げ、表面が乾いてきたら、クリームチーズを並べる。
  3. 3
    くるくると奥から手前に巻く。
    残りの卵液も、2回に分けて、流し入れて焼き、巻く。
    最後にフライ返しなどで形を整えて完成!

おいしくなるコツ

見た目を上手くするコツですが、卵焼きは、卵液を3回に分けて焼くとキレイに仕上がるそうです。

きっかけ

クリームチーズが大好きなので、もしかして美味しいかもと思い、卵焼きに入れてみたら、本当に美味しかった!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
クリームチーズ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

のんびりくまこ 得意分野はパスタやトマトを使った料理です(*´∀`*)お菓子作りも好きですが、あまり上手ではないので日々修行中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 18:59
切って断面確認は明日ですが、形うまくできました♬ありがとうございました♬
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする