FPで簡単♪スイカのレアチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
FPで簡単♪シリーズです☆
スイカの風味がほわんとお口の中に広がります。
ふわふわの食感です♪

材料(約6人分)

スイカ 種をとって
400g
砂糖
大さじ5強
クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200cc
●粉ゼラチン
15g
●ぬるま湯
150cc弱
飾り用 チョコ
適量

作り方

  1. 1
    スイカをFPに入れて、砂糖をまわしかけ30分くらいおく。

    ヨーグルトとクリームチーズは、冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    ●のお湯にゼラチンをふり入れ、溶かす。
    溶けきらない場合は、軽くレンチンしてください。
    FPをまわし、砂糖が完全に溶けるまでしっかりまわす。
  3. 3
    ヨーグルトを流し入れ、クリームチーズを適当にちぎりながら入れて、再度スイッチオン!
    クリチの粒が無くなるまで、何度かに分けてしっかり混ぜてください。
  4. 4
    【3】をスプーンで混ぜながら、ゼラチンを加え、濡らした型に流し入れて、冷蔵庫へ。
    小さい器で約30分、大きめですと1〜2時間で固まります。
  5. 5
    デコペンで種を作って飾りました。
    お好みで、アイスやホイップクリームを添えて、お召し上がりください♪
  6. 6
    いちご編です。
    FPで簡単♪いちごのレアチーズ(1790004966)

おいしくなるコツ

・生地が柔らかめなので、型抜きにする場合は、ゼラチンを増やしたほうがよろしいかと思います。 ・甘さ控えめです。お好みで調整してくださいね♪

きっかけ

スイカの季節になると、作れ作れと夫がうるさいです。。。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
スイーツ ひんやり デザート
料理名
レアチーズ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする