アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
ゆるゆるでも平気です

材料(2人分)

1個
だし
300cc
酒 しょうゆ、塩
少々
とうふ
2分の1丁
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわりほぐし、だし200cc、酒少々、しょうゆ、塩をよく混ぜてこす。豆腐を半分に切って耐熱器に1個ずつ入れ、卵液を注ぐ。
  2. 2
    フライパンに器を並べ、水を器の3分の1の高さまで注ぎ、蓋して強火、沸騰して1分たったら弱火で13分蒸す。
  3. 3
    鍋にだし100cc、酒大さじ1、塩、しょうゆを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて、茶碗蒸しにかける。

きっかけ

具は豆腐だけ

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする