材料(3人分)
- 真鯛
- 中3匹
- ハマグリ/あさり (砂抜き済)
- 200g
- ミニトマト
- 9個
- ニンニク
- 一片
- パセリ
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1カップ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 真鯛は両面に切り込みを入れ、塩を振って5分程置き、ザルに入れ、熱湯を回しかけておく。ミニトマトは半分にし、キャベツは食べやすい大きさに切る。ニンニク、パセリはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、水分を拭き取った真鯛を入れ、中火で両面焼き色がつくまで焼く。ニンニクを加え、香りがしてきたらハマグリ、ミニトマト、水、白ワインを加える。
-
- 3
- 煮立ってきたら蓋をして弱火で5分程蒸したらキャベツを加え、さらに2分程蒸す。バターを加え、味を見て塩コショウで味を整えたら出来上がり。器に盛りパセリを散らせば出来上がり♪
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