各務原人参の塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
人参の自然な甘さを、塩麹がめいっぱい引きだします。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

人参
1本
酒(みりん)
小さじ1
塩麹
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、細切りにする。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンまたは鍋を熱し、人参を入れ、火が通るまでよく炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩麹と酒またはみりんを入れ、さらに炒める。

きっかけ

きんぴらを塩麹を使って作ってみました。素材の味が更に引きたちます。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 13 件)

2014/02/23 22:05
塩麹入りは初めてのつくりましたが、人参の甘味がひきだされてて、とってもおいしかったです♪お弁当にいれたら、色もきれいで良かったです(*^o^*)
シロコマメ
作っていただきありがとうございます!本当に不思議なくらい甘味がでますよね。簡単で彩りも良くお弁当にぴったりですね!また作ってくださいね♪
2013/04/07 16:30
人参と塩麹ってこんなに合うんですね!1本分あっとゆー間に食べてしまいました☆
$芽香$
作って頂きありがとうございます!本当に良くあいますよね。にんじんそのものの甘みが引き出されて私も大好きです!ぜひ定番メユーに仲間入りさせてやってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする