中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずのこきっちん
簡単で栄養もとれるはず!

材料(4人分)

大根
6cm分
かぼちゃ
100g
タマネギ
半玉
キャベツ
2枚
鶏ガラスープの素
5g
しょうゆ
こさじ1
1個
乾燥もやし
ひとつかみ
ごま
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    野菜を切って水を入れた鍋に投入します。5分ほど煮込み、鶏ガラスープのもと、醤油を入れます。最後に溶き卵を箸で鍋の中をかき混ぜながら流し込めば完成

きっかけ

溶き卵で簡単中華スープ

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 野菜豊富
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする