材料(4人分)
- チコリ
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリーの新芽
- 適量
- 生クリーム
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チコリ、キャベツはザク切りにします。
-
- 2
- キャベツは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、湯をきります。
-
- 3
- 鍋にキャベツと生クリーム・塩・こしょうを加えてふたをし、中火で4~5分煮ます。最後にチコリを加えてさっと火を通します。
-
- 4
- 器に盛り、上からブロッコリーの新芽をちらします。
きっかけ
春野菜の新キャベツとチコリの優しい味のクリーム煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チコリとブロッコリーの新芽と一緒にクリーム煮。
やさしい味で
芽吹きの季節にぴったりのレシピです。