アプリで広告非表示を体験しよう

チコリとプリプリえびの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
チコリの葉の上に、エビなどの具材を載せて生春巻きでクルクルっとまいたアジアン風チコリのサラダです。ピーナッツみそがおいしい、ちょこっとパーティーレシピ。

材料(4人分)

国産ちこり(アンディーブ)
2本
むきえび
16尾
鶏ささみ
100g
ビーフン
40g
ニラ
6本
生春巻きのライスペーパー
4枚
ピーナッツ味噌用 西京味噌
80g
ピーナッツ味噌用 砂糖
10g
ピーナッツ味噌用 昆布茶
小さじ1/4
ピーナッツ味噌用 だし汁
150cc
ピーナッツ味噌用 ピーナッツ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チコリは1枚づつはがし、洗って水にひたしておきます。ムキえびは背わたを除き洗ってゆでます。
  2. 2
    鶏肉はゆでて手でさきます。ビーフンはゆでてもどします。ニラは半分に切っておきます。生春巻きの皮は水につけてもどし、半分に切ります。
  3. 3
    片手なべにピーナッツ以外のみそだれの材料を入れ火にかけ、よく混ぜます。煎って細かく砕いたピーナッツを加えます。
  4. 4
    水を切ったチコリの上に、ビーフン、ニラ、鶏肉、エビ(一番上に)をのせ、生春巻きの皮で巻きます。お好みでソースをつけていただきます。

きっかけ

チコリボートをライスペーパーで包んだら、食べやすいし、透けて見えるエビのピンク色とチコリの淡い色合いがとてもキレイです。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする