優しい味です☆たらと菜の花のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ibuki☆
たらがイイ味出します( ̄▽ ̄)b
優しい味で美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たら(ひと口大にカット)
2切
菜の花(2、3cmにカット)
1/4束
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1個
唐辛子(輪切り)
1本
パスタ
160g
オリーブオイル
大2
白ワイン
大1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
    フライパンにみじん切りのにんにく、輪切りの唐辛子、オリーブオイル大2を入れ、香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
  2. 2
    沸騰したお湯に適量の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
    フライパンは中火にしひと口大のたら、薄切りの玉ねぎを入れ、炒める。
    次に白ワイン、パスタの茹で汁おたま1杯を入れ、馴染ませる。
  3. 3
    パスタの鍋に菜の花を入れ、パスタと一緒に1分ほど茹でる。
    茹であがったら、お湯を切り、フライパンに入れ、馴染ませ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷凍庫で眠っていたタラを使い、春らしい簡単料理を作りたかった。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
たらと菜の花のオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 16:37
鯛で。美味しくいただきました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする