優しい味です☆たらと菜の花のオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
フライパンにみじん切りのにんにく、輪切りの唐辛子、オリーブオイル大2を入れ、香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
-
- 2
- 沸騰したお湯に適量の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
フライパンは中火にしひと口大のたら、薄切りの玉ねぎを入れ、炒める。
次に白ワイン、パスタの茹で汁おたま1杯を入れ、馴染ませる。
-
- 3
- パスタの鍋に菜の花を入れ、パスタと一緒に1分ほど茹でる。
茹であがったら、お湯を切り、フライパンに入れ、馴染ませ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
冷凍庫で眠っていたタラを使い、春らしい簡単料理を作りたかった。
優しい味で美味しいですよ。