材料(2〜3人分)
- 新タマネギ
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 新タマネギをスライサーで薄切りにする。少し食べてみて、辛ければ5〜10分水にさらし、きつく絞って水を切る。
-
- 2
- ゴマ油を入れ、よく混ぜて全体にゴマ油が行き渡ったら、塩を加えてもう一度よく混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って、すりごまを散らす。
おいしくなるコツ
・先にゴマ油を入れて、よく混ぜてから塩を加えた方が美味しい(気がする)。
きっかけ
新タマネギが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません