豆腐とニラのキムチ煮 レシピ・作り方

豆腐とニラのキムチ煮
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
贅沢にみえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいころ状に切る。にらは3cm長さに切る。キムチは食べやすく切る。
  2. 2 鍋にキムチ、酒、湯50ml、ごま油を入れて煮立て、豆腐を入れて蓋して5分煮込み、にらを入れて2分煮込む。

きっかけ

韓国風

  • レシピID:1790004981
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キムチ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/20 13:36
    豆腐とニラのキムチ煮
    寒い日に体があったまりますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/04/12 19:24
    豆腐とニラのキムチ煮
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る