材料(1人分)
- 余ってしまった餃子の具
- 100gぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/4
- ラザニア(17cmX8cm)
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 細ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、餃子の具(挽肉、キャベツ、ニラ等)をよくほぐしながら炒め、塩と胡椒で味を整える。
-
- 2
- 耐熱容器の内側にゴマ油を薄く塗り、表示通りに茹でたラザニア1枚を敷く。1の炒めた具材の半分を均一に広げたら、その上にもう一枚のラザニアをのせる。
-
- 3
- ラザニアの上に残りの具材をのせたら、細かく刻んだ細ネギとピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズに軽く焦げ目が付くまで5〜10分間温め、醤油と辣油をたらして食べる。
おいしくなるコツ
・餃子の具を炒める1の時点でしっかり味を付ける。
きっかけ
餃子の具が残ってしまったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません