アプリで広告非表示を体験しよう

ギョウザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dewi Y Ddraig
ギョウザの具ラザニアでギョウザニア

材料(1人分)

余ってしまった餃子の具
100gぐらい
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
ラザニア(17cmX8cm)
2枚
ピザ用チーズ
大さじ2
細ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、餃子の具(挽肉、キャベツ、ニラ等)をよくほぐしながら炒め、塩と胡椒で味を整える。
  2. 2
    耐熱容器の内側にゴマ油を薄く塗り、表示通りに茹でたラザニア1枚を敷く。1の炒めた具材の半分を均一に広げたら、その上にもう一枚のラザニアをのせる。
  3. 3
    ラザニアの上に残りの具材をのせたら、細かく刻んだ細ネギとピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズに軽く焦げ目が付くまで5〜10分間温め、醤油と辣油をたらして食べる。

おいしくなるコツ

・餃子の具を炒める1の時点でしっかり味を付ける。

きっかけ

餃子の具が残ってしまったから

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
餃子風ラザニア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする