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ピザニア レシピ・作り方

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Dewi Y Ddraig
ピザみたいなラザニアなのでピザニアと命名

材料(2〜3人分)

ラザニア(17cmX8cm)
4枚
ミートソース
お玉4杯
タマネギ
1/2個
ピーマン
2個
ピザ用チーズ
100g
サラミソーセージ
10枚
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    タマネギとピーマンは粗みじん切りにする。ベーコンは2センチ四方ぐらいに切り、オリーブオイル小さじ1を入れた中火のフライパンでじっくり炒めてから、ペーパータオルの上に広げて油を切る。
  2. 2
    表示通りに茹でたラザニア2枚をオリーブオイルを塗った耐熱容器に敷き、その上にミートソースを均一に広げる。ラザニア2枚を重ね、タマネギ、ピーマン、サラミ、炒めたベーコンをのせる。
  3. 3
    全体にピザ用チーズを散りばめたらアルミホイルをかぶせ、まず10〜15分200℃のオーブンに入れ、チーズが溶けたらアルミホイルを取り、さらに5〜10分加熱してチーズに焦げ目と付ける。

おいしくなるコツ

・サラミが多い方がピザ度がアップします。 ・サラミは焦げやすいので、アルミホイルを被せるか、最初はサラミをのせずに焼き、チーズが溶け始めてからサラミをのせて5〜10分加熱する。

きっかけ

オーブン料理研究中

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ピザ風ラザニア

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