作り方
-
- 1
- タマネギとピーマンは粗みじん切りにする。ベーコンは2センチ四方ぐらいに切り、オリーブオイル小さじ1を入れた中火のフライパンでじっくり炒めてから、ペーパータオルの上に広げて油を切る。
-
- 2
- 表示通りに茹でたラザニア2枚をオリーブオイルを塗った耐熱容器に敷き、その上にミートソースを均一に広げる。ラザニア2枚を重ね、タマネギ、ピーマン、サラミ、炒めたベーコンをのせる。
-
- 3
- 全体にピザ用チーズを散りばめたらアルミホイルをかぶせ、まず10〜15分200℃のオーブンに入れ、チーズが溶けたらアルミホイルを取り、さらに5〜10分加熱してチーズに焦げ目と付ける。
おいしくなるコツ
・サラミが多い方がピザ度がアップします。
・サラミは焦げやすいので、アルミホイルを被せるか、最初はサラミをのせずに焼き、チーズが溶け始めてからサラミをのせて5〜10分加熱する。
きっかけ
オーブン料理研究中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません