アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンのクリームラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dewi Y Ddraig
ケイパーが色と味にアクセントをつけます。

材料(2〜3人分)

スモークサーモン
150g
タマネギ
1個
ケイパー
20〜30粒
小麦粉
大さじ1
牛乳
300cc
オリーブオイル
大さじ1
ラザニア(17cmX8cm)
4枚
ピザ用チーズ
100g
少々
白胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで粗みじんに切ったタマネギを炒める。タマネギが透明になったら小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  2. 2
    牛乳、胡椒、ケイパー、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを加え、とろみが出るまで弱火でじっくり温める。もし、味が足りなければ塩を足す。
  3. 3
    耐熱容器の内側にペーパータオルでオリーブオイルを薄く塗り、表示通りに茹でたラザニアを2枚敷き、2のサーモンのソースとピザ用チーズをのせる。
  4. 4
    3をもう一度繰り返して2層にしたら200℃のオーブンに20分入れる。

おいしくなるコツ

・サーモンとケイパーからの塩分があるので、塩を足す前に必ず味をみる。

きっかけ

オーブン料理修行中

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
スモークサーモンのクリームラザニア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする