スモークサーモンのクリームラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで粗みじんに切ったタマネギを炒める。タマネギが透明になったら小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 2
- 牛乳、胡椒、ケイパー、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを加え、とろみが出るまで弱火でじっくり温める。もし、味が足りなければ塩を足す。
-
- 3
- 耐熱容器の内側にペーパータオルでオリーブオイルを薄く塗り、表示通りに茹でたラザニアを2枚敷き、2のサーモンのソースとピザ用チーズをのせる。
-
- 4
- 3をもう一度繰り返して2層にしたら200℃のオーブンに20分入れる。
おいしくなるコツ
・サーモンとケイパーからの塩分があるので、塩を足す前に必ず味をみる。
きっかけ
オーブン料理修行中
関連情報
- カテゴリ
-
ラザニア
- 料理名
-
スモークサーモンのクリームラザニア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません