豆苗の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
もう一品ほしいときに。

材料(2人分)

豆苗
2分の1パック
だし
100ml
塩 しょうゆ みりん
少々
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    貝割れは根元を落とす。
  2. 2
    鍋にだし、塩、しょうゆ、みりんを入れて温め、豆苗を入れてひと煮立ちさせ、盛り付けてごまをふる。

きっかけ

おまけの一品

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする