ホームベーカリーでパネトーネ(^o^)丿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiusagi1207
クリスマスの定番として、毎年作っています(^o^)今年はパネトーネマザーを使って作ってみました♪

材料(4~8人分)

120ml
牛乳
100ml
溶き卵
40g
強力粉
450g
5g
砂糖
70g
バター
70g
パネトーネマザー
35g
ドライフルーツ
100g
くるみ
50g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜に水、牛乳、溶き卵を入れます。
    (今回は豆乳を使用)
  2. 2
    強力粉を入れ、上から塩、砂糖、角切りにしたバターを入れます。
  3. 3
    真ん中をくぼませパネトーネマザーを入れて、ホームベーカリーにセットします
  4. 4
    こねてる途中でドライフルーツと砕いたくるみを偏らないように、少しずつ加える。
  5. 5
    焼き上がったら、網に乗せて冷ます。
  6. 6
    できあがり♪
    食べる時は軽くトーストすると一層美味しくなります(^O^)
    (画像では焼いてませんが^^ゞ)

おいしくなるコツ

ずっしりもっちりとした焼き上がりです。 レシピは2斤分なので、1斤分を焼く場合はは材料を1/2にm(_ _)m 今年は豆乳とケーキ用マーガリンを使いましたが、牛乳とバターの方が美味しくできあがります(^_^ゞ

きっかけ

クリスマスの定番として、毎年作っています(^o^)今年はパネトーネマザーで作ってみました♪

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンパネトーネマザー
料理名
パネトーネ

このレシピを作ったユーザ

yukiusagi1207 お菓子作りが好きで(下手の横好き^^;)お菓子中心にレシピ載せてます。 放置気味&激しょぼレシピにも関わらず、沢山のつくレポありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする